Голикова заявила, что Москва поможет построить центр детской хирургии в Ростове

Голикова заявила, что Москва поможет построить центр детской хирургии в Ростове

7 сентября , 17:02ОбществоPhoto: donland.ru
Во время рабочей поездки в Ростовскую область заместителя председателя Правительства РФ Татьяна Голикова лично проследила за процессом строительства новой инфекционной больницы. Вместе с тем она посетила некоторые городские медицинские учреждения.

Rostovgazeta.ru пишет, что в детской областной больнице вице-премьер и Василий Голубев, взаимодействуя с экспертами представленной отрасли, общественными представителями и участниками медицинского сотрудничества государственного и частного секторов, обсудили здравоохранение на региональном уровне.

Татьяна Голикова акцентировала внимание на достойной статистике медицинской помощи в период стремительного распространения коронавируса. Вице-премьер подчеркнула повышенное качество модернизации здравоохранения в регионе. Татьяна Голикова отметила, что Ростовская область смогла добиться значительных результатов при возведении сельских фельдшерских пунктов и акушерских заведений. Федеральные власти уже выразили готовность помочь в развитии центральных и районных больниц, обеспечению качественного развития медицинских услуг.

Губернатор отметил наличие в регионе масштабных проектов, непосредственно касающихся области медицины и охраны здоровья. В виду имеется строительство областной инфекционной больницы и детского хирургического центра. Наряду с тем он попросил вице-премьера оказать содействие возведению дополнительного корпуса детской больницы. Он отметил, что в настоящее время проект уже прошел экспертизу, регион готов к воплощению концепции.

Отмечается, что Голикова выступила с обещанием на федеральном уровне сопроводить строительные мероприятия. Она также указала на дополнительный и являющийся внушительным аргумент в пользу развития регионального здравоохранения. Речь идет о боевом и сплоченном настрое специалистов в больнице. С ее слов, полностью заинтересованные выпускники медицинских институтов, у которых горят глаза, являются подтверждением успешности управленческих решений руководства больницы. Так, в учреждениях главными врачами создается соответствующая атмосфера и воспитываются достойные кадры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter