Глава Приангарья заявил о выделении 4 млрд рублей на ремонт дорог

Глава Приангарья заявил о выделении 4 млрд рублей на ремонт дорог

7 сентября , 17:54ОбществоPhoto: pxhere.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время телевизионных дебатов кандидатов на пост губернатора заявил, что качественные дороги делают жизнь людей комфортнее, а регион привлекательнее для туристов и инвесторов. 

Во время эфира Игорь Кобзев отметил, что сегодня некоторые подрядчики попросту присваивают деньги, выделенные на строительство дорог, себе и не выполняют своих обязательств, сообщает irksib.ru. Такие компании нужно включать в список недобросовестных подрядчиков, сказал Кобзев. По его словам, важнейшей задачей сегодня является удвоение темпов строительства дорожной инфраструктуры, а для этого необходимо увеличить финансирование.

«Сегодня в наших силах увеличить объемы финансирования с полутора миллиардов рублей до трех-четырех миллиардов. И это реально», - отметил глава области. Он также добавил, что до конца года власти планируют построить и отремонтировать 322 км дорожного покрытия.

Кобзев подчеркнул, что в этой работе очень важно привлечь финансирование из Москвы, чем он и занимается со своей командой. Так, неделю назад регион получил полмиллиарда рублей дополнительных средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Политолог Сергей Шмидт напомнил, что Приангарье имеет репутацию региона с наиболее плачевным состоянием дорог и что глава региона знает это.

«Он сам проехал по многим дорогам региона, многое увидел своими глазами — не в соцсетях и не по жалобам граждан ему это известно. Полагаю, что состояние дорог произвело на него серьезное впечатление», — считает Шмидт.

Также отмечается, что в регионе 340 автомобильных мостов считаются аварийными, а некоторые из них уже не предназначены для большегруза.

По словам Кобзева, эта проблема очень серьезная, и ее нужно решать комплексно. Он рассказал, что в следующем году Иркутская область войдет в федеральную целевую программу, в рамках которой в области начнут реконструировать мосты и путепроводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter