ЦИК Карелии напоминает про «день тишины» перед единым днем голосования

ЦИК Карелии напоминает про «день тишины» перед единым днем голосования

7 сентября 2018, 13:50
Общество
Photo: gorobzor.ru
ЦИК Карелии напоминает, что в ночь на 8 сентября в 00.00 часов наступает «день тишины» перед Единым днем голосования 9 сентября 2018 года.

Накануне голосования наступает так называемый «день тишины». С момента его наступления (с 00:00 часов по местному времени) запрещается любая предвыборная агитация. Этот запрет распространяется и на сам день выборов.

Запрещены также опросы, связанные с Единым днем голосования, и прогнозы его результатов. Этот день необходим избирателям, чтобы окончательно, без влияния извне, определиться, за кого они отдадут свой голос.

9 сентября 2018 года в Республике Карелия состоятся масштабные муниципальные выборы. В 15-ти районах Карелии пройдут выборы глав поселений. Кроме того, в 15-ти районах обновятся составы советов муниципальных образований – замещается более 600 мандатов. В 10-ти муниципальных районах назначены дополнительные и повторные выборы депутатов – в том числе в Петрозаводске – будет замещен мандат в Петрозаводском городском совете по избирательному округу №4.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter