Продажа Медвежьгорского молокозавода в Карелии снова откладывается

Продажа Медвежьгорского молокозавода в Карелии снова откладывается

Продажа Медвежьгорского молокозавода в Карелии снова откладывается

7 сентября 2018, 12:33
Общество
Дмитрий Ананьин
Фото: rk.karelia.ru
Организаторам дано две недели, чтобы доработать документацию

Торги по продаже ООО «Медвежьегорский молокозавод» в Карелии (ММЗ) приостановлены, как минимум, на 2 недели. УФАС по РК 6 сентября признало частично обоснованной жалобу петрозаводской компании на недостатки в конкурсной документации к аукциону.

- Конкурсному управляющему предписано внести дополнения в конкурсную документацию, и через две недели она будет опубликована, - пояснил журналисту «КарелИнформа» глава антимонопольной службы республики Артур Пряхин. – Документацию необходимо дорабатывать, для того чтобы обеспечить возможность максимального количества участников в аукционе.

Как мы ранее подробно рассказывали, разбирательства в УФАС в конце августа спровоцировало ООО «Вега». По мнению заявителя, публичные данные об открытых торгах (объявленных в конце июля) были недостоверными. Кроме того, частник предполагал, что карельские власти оказывают преференции нынешнему арендатору банкротного завода – петербургской фирме «Сила инвеста» в лице «дочки» ООО«Молзавод «Медвежка».

Позднее выяснилось, что «Вега» имеет отношение к «Ленторгу», детищу известного карельского предпринимателя Василия Попова, который сегодня проходит по уголовному делу о мошенничестве, получив политическое убежище в Финляндии.

Почти одновременно с поступившей в УФАС жалобой в активную борьбу за мощности Медвежьегорского молокозавода включился Олонецкий молочный комбинат. Руководство предприятия заявило о том, что не может в полной мере ознакомиться с имуществом банкрота а также, в том числе, узнать условия и сроки аренды, на которых сегодня работает «Медвежка».

- В данном случае и «Вега», и Олонецкий молочный комбинат действуют абсолютно сообразно здравому смыслу, - уточнила на пресс-конференции гендиректор комбината Галина Ширшина. - Все заинтересованы в том, чтобы торги прошли максимально прозрачно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter