Бассейн и каток появятся в Президентском кадетском училище Петрозаводска в ноябре

Бассейн и каток появятся в Президентском кадетском училище Петрозаводска в ноябре

7 сентября 2018, 16:10
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Об этом 7 сентября строители сообщили приехавшему в учебное заведение Рашиду Нургалиеву

Руководитель рабочей группы № 5 Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Рашид Нургалиев посетил Петрозаводское президентское кадетское училище. Он осмотрел учебный и спальный корпуса, ознакомился с ходом работ по строительству второй очереди масштабного объекта.

Вместе с начальником училища полковником Андреем Макаревичем Рашид Нургалиев возложили цветы к бюсту Петра Первого и других прославленных русских полководцев. Памятники были установлены в училище к 1 сентября − в качестве подарка от Государственной комиссии по подготовке к столетнему юбилею республики.

Руководители учебного заведения рассказали, что в этом году в училище поступили 120 ребят: 95 из них – жители Карелии, еще 25 приехали из других регионов – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Коми, Вологодской, Псковской, Новгородской, Ивановской и Курганской областей.

Для контроля за успеваемостью своих детей родители воспитанников могут пользоваться электронным дневником.

Теперь каждый родитель может выйти в интернет, набрать определенный код, который доступен только ему и посмотреть, чем занимался ребенок в течение сегодняшнего дня: что он ел, какие занятия и кружки посещал, какие оценки, – рассказал Андрей Макаревич.

Этой осенью кадеты получат в свое распоряжение ледовый каток и бассейн. Строители обещают закончить работу в ноябре.

Сейчас ведем отделочные работы внутри и работы по монтажу оборудования. Занимаемся монтажом ледового поля и параллельно компрессорной и холодильной установок, − сообщил представитель подрядной организации Дмитрий Хавронин.

В беседе с офицерами Рашид Нургалиев отметил важную социальную роль училища: путевку в жизнь здесь могут получить дети из малообеспеченных семей, отдаленных уголков республики и страны. Этому поможет прекрасная материальная база, представленная самой современной компьютерной и другой техникой.

Очень современное обеспечение. Современное – не только с точки зрения обучения, но и доступности интернета, создания условий, чтобы можно было связаться с родителями. Таких условий раньше никогда не было. Я думаю, что в ближайшее время это училище будет номинироваться на звание лучшего. Это наша мечта, поделился впечатлениями Рашид Нургалиев.

В этом году на территории кадетского училища планируется оборудовать тренажерную площадку, а в следующем – приступить к строительству трех спальных корпусов на 120 мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter