Телекоммуникационному оборудованию РФ отдадут приоритет

Телекоммуникационному оборудованию РФ отдадут приоритет

7 сентября 2017, 13:50
Общество
Телекоммуникационному оборудованию РФ отдадут приоритет

Компании, более чем на 50% принадлежащие государству, и госорганы обяжут отдавать приоритет отечественному телекоммуникационному оборудованию, которое внесено в советующий реестр. Данная инициатива обсуждается в настоящий момент в правительстве России, рассказали «Известиям» в Минпромторге.

Ведением реестра телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) занимается министерство промышленности и торговли России, он был создан на основе распоряжения Кабмина 2010 года № 858-р.

«Министерством совместно с профильными организациями радиоэлектронной отрасли разрабатываются дополнительные меры поддержки производителей телекоммуникационного оборудования. Так, прорабатывается возможность распространения ограничения допуска телекомоборудования иностранного происхождения к закупкам не только для государственных и муниципальных нужд, но и для компаний с госучастием», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Похожие требования уже действуют при закупках программного обеспечения. Госорганы и госкомпании обязали покупать российское ПО, которое занесено в реестр Минкомсвязи РФ. В случае, если российские программы не подходят, необходимо обосновать причину при совершении закупок.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Отечественному оборудованию дадут зеленый свет

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter