В Петрозаводске стартовал городской конкурс «Карелы, вепсы, финны. У семейного очага»

В Петрозаводске стартовал городской конкурс «Карелы, вепсы, финны. У семейного очага»

7 сентября 2009, 12:13
Общество
В Петрозаводске стартовал городской конкурс «Карелы, вепсы, финны. У семейного очага»

С 25 августа по 20 сентября в Петрозаводске проводится конкурс «Карелы, вепсы, финны. У семейного очага». Конкурс призван содействовать сохранению исторического наследия карелов, вепсов, финнов, проживающих на территории Петрозаводского городского округа, повышению значимости общественного института семьи в возрождении и передаче основ национальной культуры, традиций и языка.

Для участия в конкурсе необходимо представить экспонат, связанный с культурой карельских, вепсских или финских семей. Среди таких предметов могут быть фотографии, кухонная утварь, орудия труда, одежда и обувь, украшения, интересные печатные издания и многие другие вещи, которые сохранились в семье. Главное условие – они должны соответствовать теме конкурса. После завершения конкурса все предметы будут возвращены владельцам.

Представленные на конкурс экспонаты будут включены в план выставки, которая откроется 28 сентября на базе городской библиотеки № 22. В течение месяца любой желающий сможет бесплатно посетить выставку и проголосовать за понравившийся предмет. В конце октября жюри подсчитает голоса и объявит победителя. Победитель конкурса получит поощрительный приз и благодарственное письмо от администрации Петрозаводского городского округа.

Экспонаты, краткое их описание и информация об участнике принимаются до 20 сентября в библиотеке № 22 по адресу: г. Петрозаводск, Лососинское шоссе, 26 (ТЦ «Столица»). Справки по телефонам: 76-95-81, 71-33-73, 75-10-98.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter