Женщина-инвалид из Ангарска осталась без квартиры

Женщина-инвалид из Ангарска осталась без квартиры

7 августа , 04:42ОбществоPhoto: pxhere.com
В Ангарске женщина не может доказать свои права на квартиру из-за действий компаний, связанных с семейством бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Пострадавшая Надежда Титова - бывшая супруга Олега Хамуляка, который является гендиректором компании «Звезда». Эта организация занималась заменой лифтов в регионе, и в отношении ее руководителей было возбуждено уголовное дело по поводу хищения 180 миллионов рублей из госбюджета. К ответственности были привлечены Хамуляк и «группа неустановленных лиц», которые обвиняются в завышении стоимости лифтового оборудования и объемах строительно-монтажных работ, а также в присвоении денежных средств, пишет “МК-Байкал”.

Брак Надежды и Олега продлился 15 лет. Несмотря на то, что женщина стала инвалидом из-за последствий гормонотерапии, она продолжала трудиться и приносить деньги в семью, чтобы обеспечить ее благополучие.

Сначала семья жила бедно, но вскоре все изменилось после того, как муж принял участие в строительстве скандального «Бурятмяспрома», позже стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция», а потом занял пост генерального директора в «Звезде». Известно, что учредителем этой компании был юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников, а начальником - глава фракции Коммунистической партии РФ в иркутском Заксобрании Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Левченко.

Надежда уверена, что карьерный взлет мужа произошел благодаря содействию лучшего друга, который работал и работает на Андрея Левченко. Скорее всего, сын бывшего губернатора позаботился о том, чтобы Олег Хамуляк получил должность директора и учредителя, так как он оказался «своим человеком», достойным доверия.

Но в ноябре 2018 года начались первые проблемы. Правоохранители пришли к ним домой с обыском. Надежда помнит, как за два дня до этого инцидента ее муж взял системные блоки компьютеров и уехал ночью на работу.

Отношения в паре разладились, и Надежда решила подать на развод. На основании закона она захотела получить от Хамуляка свою часть совместно нажитого имущества: половину квартиры и 50% от стоимости автомобиля. Мужчина нормально воспринял сообщение о разводе, так как у него тогда уже была беременная любовница, на которой он женился сразу после развода с Надеждой.

Однако женщина так и не сумела получить свою долю имущества, поскольку Хамуляка посадили в следственный изолятор, а в их общей квартире поселилась новая жена, которая сменила замки, чтобы не пускать Надежду. Женщина пыталась привлечь к решению этой проблемы полицейских, но неудачно. Тогда она обратилась в Следственный комитет и прокуратуру и предъявила доказательства, что владеет недвижимостью вместе с бывшим мужем.

В частный семейный конфликт внезапно влез Андрей Ядришников, друг Андрея Левченко. Надежда считает, что у нее не просто так хотят отнять квартиру. По ее мнению, «группа неустановленных лиц», на которых заведено дело о хищениях в «Звезде», пытается предпринять любые меры, чтобы Хамуляк был единственным «установленным лицом».

Надежда сказала, что все знают, с кем дружил и занимался бизнесом ее муж. Но правосудия добиться не удалось так же, как и прав на квартиру.

Женщина обратилась в суд, требуя раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где ее бывший муж является учредителем и директором. Может, в ходе судебных тяжб откроются новые шокирующие подробности этой истории. Возможно, именно Надежде суждено привлечь внимание правосудия к клану Левченко и добиться того, чтобы их привлекли к уголовной ответственности, поскольку полиция здесь бессильна.

Эта история красноречиво свидетельствует о низком уровне бездушия, который присущ низкосортным людям, сумевшим пролезть во власть. Главный «герой» - Андрей Левченко - носит высокий статус народного избранника, возглавляет партийную фракцию в иркутском Заксобрании и ни о чем не переживает, потому что находится под защитой отца – «политика федерального уровня», экс-губернатора Сергея Левченко. Но в итоге, как это всегда происходит, страдают простые люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter