Избирком зарегистрировал Игоря Кобзева в качестве кандидата на пост губернатора

Избирком зарегистрировал Игоря Кобзева в качестве кандидата на пост губернатора

7 августа , 17:33Общество
В Приангарье избирательная комиссия опубликовала список кандидатов для предстоящих выборов.

По сообщению с портала irksib.ru, избирком Иркутской области утвердил семь кандидатов на предстоящие выборы губернатора. В списке оказался и действующий временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев. Интересно, что с самого начала на должность губернатора собирались претендовать 17 человек. Однако согласно законодательству, чтобы получить удостоверение кандидата, нужно собрать указанное число подписей граждан. Не всем это удалось, поэтому 10 человек выбыли из гонки.

При этом за Игоря Кобзева решили подписаться сразу 10 тысяч граждан, а также 264 депутата муниципалитетов области и руководителя администраций региона. Контролирующие ход сбора подлинных подписей наблюдатели заверяют, что вся процедура осуществлялась без нарушений, за все время данной процедуры не было подано ни одной жалобы или заявления о давлении со стороны администрации. По заявлению наблюдателей, итоги сборов подписей зависели только от самих кандидатов и их действий. Неудивительно, что за Кобзева отдали свои подписи сразу столько человек, ведь он за короткий срок смог привлечь в регион свыше 11 миллиардов рублей из федерального бюджета. Кобзев обратил внимание президента и министров России на проблемы с экологией в регионе (с отходами от БЦБК и «Усольехимпрома») и добился компенсаций за строительство ледового дворца, в котором в скором времени пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом.

Сам Игорь Кобзев отмечает, что в регионе достаточно много проблем, которые необходимо решать. Это не только предстоящее первенство по хоккею, но и многолетние проблемы со старыми заводами, которые отравляют природу области. Необходимо работать по плану — заявил кандидат Кобзев.

В итоге в выборах губернатора примут участие Михаил Щапов (КПРФ), Андрей Духовников (ЛДПР), Геннадий Щадов (КПСС), Игорь Кобзев (самовыдвиженец), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Максим Евдокимов («Родина»).

В регистрации было отказано Александру Плескачу, Евгению Юмашеву, Анатолию Сопову, Сергею Афанасьеву, Денису Букалову, Андрею Ибрагимову.

Выборы будут проходить три дня: с 11 по 13 сентября включительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter