Идея «Единой России» о народном бюджетировании поддержана Путиным

Идея «Единой России» о народном бюджетировании поддержана Путиным

7 августа , 19:52ОбществоPhoto: ER.RU
Президент России Владимир Путин в июле подписал закон, обеспечивающий правовую основу для реализации программы «народного бюджетирования». Она позволит жителям муниципалитетов самостоятельно выбирать приоритетные направления при расходовании бюджетных средств. Законопроект внесла в Госдуму "Единая Россия". 

Как пишет mkset.ru, Путин считает такой принцип взаимодействия общества и власти наиболее “живым” и даже предложил увеличить расходы на решение актуальных для жителей городов проблем.

Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак отметил, что жители муниципалитетов всегда лучше чиновников знают, как сделать жизнь на их территории лучше. Поэтому граждане должны иметь голос при распределении бюджета, считает Турчак.

Помимо этого, ЕР продолжает развивать партийный проект «Городская среда», в рамках которого в прошлом году было обустроено 11 тысяч дворов и почти 6 тысяч парков и площадей. На эти задачи ушло более 40 млрд рублей и граждане тоже имели возможность влиять на ход работ.

В 2020 году, несмотря на пандемию, участники партпроекта не останавливают работы. У них запланирована реставрация почти 4 тысяч парков и скверов, а также 9 тысяч дворов по всей стране. На это выделили свыше 43 млрд рублей.

Координатор проекта, депутат Госдумы Павел Качкаев заявил, что партия собирается реализовать механизмы для привлечения большого количества людей к приемке работ и общественным обсуждениям. Он отметил, что людям нужно проявить активность и определиться с тем, что они хотят, а после этого специалисты приступят к воплощению их идей.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, совместная реализация проекта «Городская среда» и пунктов закона о «народном бюджете» позволит качественно изменить облик городов и жизнь населения.

«Радует, что в Карелии есть поселения, которые из года в год принимают участие как в партпроекте «Городская среда», так и в других программах по благоустройству, готовят проекты и побеждают со своими инициативами в конкурсах. И это удается благодаря активности жителей, которые сами решают, что надо сделать: установить уличные тренажеры, детскую площадку, благоустроить парк или отремонтировать дорогу», - рассказала заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Шмаеник.

Так, в Нововилговском сельском поселении Прионежского района появились хоккейная и детская площадки, парк с детским городком и уличными тренажерами. В Заозерье сделали тренажерную площадку, в поселке Ладва благоустроили сквер вблизи улицы Советской и Нового переулка, в Пряже отремонтировали проезд на ул. Гористой, на ул. Советской провели озеленение, обновили освещение, выложили бордюр. В поселке Эссойла отремонтировали обелиск у Дома культуры. Всего в этом году в рамках проекта «Городская среда» заключены контракты на благоустройство 74 общественных территорий и 124 дворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter