Федеральный канал рассказал о «похищении» годовалого ребенка из Петрозаводска

Федеральный канал рассказал о «похищении» годовалого ребенка из Петрозаводска

7 августа , 11:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Сюжет о малыше из Карелии федеральный канал показал в четверг. Напомним, что маленький ребенок из Петрозаводска стал «разменной монетой» в споре между семьями из Петрозаводска и Волгограда, которые те, не сумев прийти к общему решению о том, с кем должен остаться ребенок, обратились с исками в суд.

В четверг, 6 августа, на федеральном канале «Первый» вышел сюжет о годовалом мальчике из Петрозаводска, который стал «разменной монетой» в споре между семьями. Органы опеки передали малыша в опекунскую семью в Волгоград, хотя от ребёнка родные не отказывались – не был подписан документ на отказ.

Корреспондент побывал дома у мальчика, познакомился с папой малышка, его бабушкой и тётей. Родственники с нетерпением ждут возвращения юного петрозаводчанина в семью – они готовы бороться за него в суде.

Федеральный канал пытался получить комментарий у органов опеки администрации Петрозаводска. Однако общаться с журналистами чиновники отказались.

Video:1tv.ru

Напомним, что к данной истории уже подключились Следком, прокуратура и детский омбудсмен Волгоградской области. Ранее нашему изданию детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев заявил, что держит данную ситуацию под контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter