Об изменениях начисления платы за электроэнергию с 1 июля 2016 года

Об изменениях начисления платы за электроэнергию с 1 июля 2016 года

Об изменениях начисления платы за электроэнергию с 1 июля 2016 года

7 августа 2016, 15:19
Общество
Об изменениях начисления платы за электроэнергию с 1 июля 2016 года

ООО «Энергокомфорт». Карелия» напоминает: согласно Постановлению Правительства РФ №603, с 1 июля 2016 г. введены изменения по начислению платы за потребленную электрическую энергию.

1. В частности, по решению Правительства РФ, исполнители коммунальных услуг с 1 июля 2016 года обязаны производить начисления с учетом коэффициента, равного 1,4 для всех абонентов, в чьих квартирах не установлены приборы учета, но при этом техническая возможность установки индивидуального прибора учета существует. С 1 января 2017 г. этот коэффициент, согласно Постановлению №603, будет повышен до 1,5.

2. Размер платы, рассчитанный исходя из норматива, зависит от количества комнат в квартире, числа зарегистрированных лиц, тарифа на электроэнергию.

Пример начисления платы за электроэнергию с учётом повышающего коэффициента 1,4:

Количество комнат в квартире – 1

Количество зарегистрированных лиц – 2 чел.

Степень благоустройства жилого помещения - электроплита

Тариф – 2 руб. 20 коп./1кВт*ч

Норматив потребления – 87 кВт*ч/месяц

Размер платы будет равен произведению числа зарегистрированных лиц, норматива, тарифа и повышающего коэффициента. Для расчёта платы (Р.П.) необходимо умножить на норматив, тариф и повышающий коэффициент

Р.П.= 2 х 87 х 2,20 х 1,4 = 535,92

В результате, увеличение размера платы за электрическую энергию с учётом повышающего коэффициента составит 153 руб. 12 коп. Данный расчет платы за электроэнергию указанным потребителям будет применён уже в июльских квитанциях.

Обращаем внимание на то, что в случае отсутствия в квартире технической возможности установки индивидуального прибора учёта электроэнергии, потребителю необходимо предоставить в ООО «Энергокомфорт». Карелия» (ул. Зайцева, 67-а, Отдел электроснабжения) Акт обследования, который подтвердит отсутствие технической возможности. Для этого необходимо обратиться в вашу управляющую организацию.

3. Расчет платы за ОДН по электроэнергии:

Кроме того, согласно Постановлению №603, с 1 июля 2016 г. начисления платы за общедомовые нужды по электроэнергии производятся следующим образом:

показания индивидуального прибора учета + норматив на ОДН. Размер норматива по электроэнергии на ОДН утвержден Приказом ГК РК по ЖКХ и энергетике №41 от 2012 г.

Расчёт размера «нормативного» ОДН зависит от площади общедомового имущества, степени благоустройства дома и площади квартиры. В отдельных случаях - от количества прописанных к квартире жильцов. Потребление сверх норматива (согласно показаниям общедомового прибора учета (ОДПУ) будет начисляться в адрес управляющих организаций.

Таким образом, в квитанциях за июль начисление за ОДН будет произведено по нормативу. Вместе с тем, неоплаченные ОДН по ОДПУ за предыдущие периоды будут считаться задолженностью, которая в случае неоплаты будет взыскана в судебном порядке.

Особо обращаем внимание потребителей на то, что начисление размера платы исходя из фактического показателя ОДН будет производиться ООО «Энергокомфорт». Карелия» только по тем многоквартирным домам, в которых собственники на общем собрании жильцов приняли соответствующее решение. На сегодня в ООО «Энергокомфорт». Карелия» имеется порядка 50 протоколов собраний МКД, в отношении которых будет сохранена прежняя схема начисления ОДН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter