В Карелии самые дружелюбные пользователи соцсетей

В Карелии самые дружелюбные пользователи соцсетей

В Карелии самые дружелюбные пользователи соцсетей

7 августа 2013, 10:14
Общество
В Карелии самые дружелюбные пользователи соцсетей

Компания Brand Analytics в рамках исследования социальных медиа вывела «Индекс дружбы».

Основным параметром исследования стало соотношение индивидуализма и коллективизма в сообщениях российских пользователей социальных сетей. Коллективизм, который традиционно считается присущим восточному менталитету, сильнее проявляется в европейской части страны, а индивидуализм — на Дальнем Востоке. При этом в среднем по России в 24% сообщений пользователи говорят о себе, как о части некоего сообщества (семьи, друзей, коллег, граждан страны).

С 16 по 18 июля проводилось изучение русскоязычных сообщений в социальных медиа – Вконтакте, Фейсбук, Twitter, Livejournal и др. Анализировались сообщения, в которых автор говорит о себе лично («я посмотрел», «мне нравится»), и сообщения, где автор говорит себе, как о части сообщества («мы идём», «нам весело», «в нашей стране»). Всего за исследуемый период было проанализировано более 3,5 млн подобных сообщений от 1,7 млн авторов.

При анализе массива сообщений в региональном аспекте был рассчитан «Индекс дружбы»* для каждого субъекта федерации (см. таблицу). Благодаря данному показателю и выделены регионы России, жители которых наиболее склонны к коллективизму.

Карелия в индексе дружб заняла третье место по России, уступив только Ингушетии и Амурской области.

Самыми большими индивидуалистами оказались пользователи соцмедиа Якутии и Камчатки – у обоих регионов «Индекс дружбы» равен 2,4. Следом за ними – Еврейская автономная и Саратовская области: «Индексы дружбы» 2,6 и 2,7 соответственно.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter