Рыбакам разрешен отлов 49 тонн горбуши

Рыбакам разрешен отлов 49 тонн горбуши

Рыбакам разрешен отлов 49 тонн горбуши

7 августа 2009, 09:18
Общество
Рыбакам разрешен отлов 49 тонн горбуши

31 июля прошло заседание комиссии по вылову анадромных рыб (то есть видов рыб, размножающихся в реках, озерах и других водоемах Российской Федерации, совершающих затем миграции в море для нагула, и возвращающихся для нереста в места своего образования).

На заседании состоялось распределение квот на вылов горбуши в Белом море. В соответствии с рекомендациями федеральных научных центров, допустимый размер добычи определен в 49 тонн. Заявки представили 18 индивидуальных предпринимателей и 1 юридическое лицо. По итогам работы комиссии было удовлетворено 16 заявок. 3 индивидуальных предпринимателей получили отказ из-за того, что ими не были заключены договоры на право пользования рыбопромысловыми участками, которые предоставляются федеральными властями.

В пределах утвержденных нормативов вылов рыбы разрешен сроком на 1 год, так как горбуша возвращается на нерест раз в 2 года. Поэтому квоты распределяются по нечетным годам, и следующее заседание, посвященное этому вопросу, состоится не ранее 2011 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter