Сегодня открывается очередной полевой лагерь СПОК «Тропою Тапиолы»

Сегодня открывается очередной полевой лагерь СПОК «Тропою Тапиолы»

7 августа 2006, 11:53
Общество
Сегодня открывается очередной полевой лагерь СПОК «Тропою Тапиолы»

Лагерь «Тропою Тапиолы» будет проходить с 7 по 16 августа в малонарушенных лесах вблизи Костомукшского заповедника, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе СПОК. Эта территория планируется для создания буферной зоны заповедника «Костомукшский», который уже сегодня подвергается влиянию сплошных рубкок, вплотную подступивших к границам этой уникальной природной территории.

В лагере примут участие волонтеры СПОК, ребята из школьных лесничеств Костомукшского и Муезерского лесхозов, дружины Охраны Природы Казанского, Владимирского и Дальневосточного государственных университетов, а также из молодежной организации Финская Лига Охраны Природы.

Участники лагеря изучат основные индикаторные виды малонарушенных лесов Карелии, научаться описывать лесные сообщества, искать интересные объекты для посещения и оборудовать экологические тропы.

В результате лагеря под Костомукшей появиться экологическая тропа, показывающая природные ценности малонарушенных лесов. Также ребята примут участие в разработке документов для создания буферной зоны заповедника «Костомукшский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter