Разметка на дорогах Карелии «внезапно» подорожала на миллионы рублей

Разметка на дорогах Карелии «внезапно» подорожала на миллионы рублей
Разметка на дорогах Карелии «внезапно» подорожала на миллионы рублей
7 июля, 14:42ОбществоДмитрий АнаньинФото: 1mi
Властям пришлось менять условия уже заключенного с дорожниками госконтракта: распоряжение от 1 июля 2022 года размещено на сайте правительства РК.

Документ за подписью главы региона Артура Парфенчикова говорит о декабрьском тендере на работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на автодороги общего пользования регионального или межмуниципального значения.

В итоге контракт на 30,9 с лишним миллиона рублей, выделенных из бюджета РК, был заключен с ООО «Дорлайн» из Вологды. Подрядчик, в том числе, должен был пройтись по «Коле», трассе «Шуйская-Гирвас» и «Петрозаводск-Суоярви», подъезду к Сегеже, дорогам «Лососинное-Машезеро», «Машезеро-Шапшезеро» в Прионежском районе и «Медвежьегорск-Толвуя-Великая Губа».

Согласно техзаданию, горизонтальную дорожную разметку на отдельных участках следовало и следует наносить термопластиком (или холодным пластиком).

Так или иначе, недавнее распоряжение главы РК установило, что из-за роста цены на работы («в результате удорожания стоимости пластика»), при исполнении госконтракта по соглашению сторон допускается «изменение существенных условий». А именно - увеличения его цены до 34,68 с лишним миллионов рублей. При этом объем работ и размеры авансового платежа оставлены прежними.

Кстати, дороги в Петрозаводске начнут ремонтировать уже в июле этого года: в первую очередь, дорожники займутся Карельским проспектом и улицей Лыжная.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter