Прожиточный минимум начнут считать по-новому в некоторых районах Карелии

Прожиточный минимум начнут считать по-новому в некоторых районах Карелии
Прожиточный минимум начнут считать по-новому в некоторых районах Карелии
7 июля, 21:15ОбществоФото: pixabay.com
Карельские парламентарии внесли в Заксобрание законопроект о внесении изменений в закон республики «О прожиточном минимуме».

Согласно законопроекту, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Карелии на очередной год будет устанавливаться до 15 сентября текущего года региональным правительством.

Кроме того, величина прожиточного минимума на душу населения в целом по Карелии на очередной год будет устанавливаться с учетом коэффициента региональной дифференциации, который рассчитывается как соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ и величины прожиточного минимума на душу населения в целом по республике в порядке, определяемом правительством России.

Величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения в целом по Карелии будет устанавливаться в порядке, определяемом правительством РФ. А величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по северной части республики (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, г. Костомукша) и по Карелии, кроме северной части, будет устанавливаться в порядке, определяемом правительством региона.

В документе также говорится, что величина прожиточного минимума в республике на следующий год не может быть ниже соответствующей величины, установленной на текущий год.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, проект закона подготовлен в целях реализации Федерального закона «О прожиточном минимуме в РФ».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter