В Госдуме поддержали инициативу ЕР о защите предпринимателей и пенсионеров

В Госдуме поддержали инициативу ЕР о защите предпринимателей и пенсионеров

7 июля , 20:04ОбществоPhoto: er.ru/press
Во вторник, 7 июля, Госдума РФ проголосовала за принятие законопроекта «Единой России», который защитит имущество и доход пенсионеров от взыскания во время распространения COVID-19 и после того, как пандемия закончится.

Пенсионерам дали два года на то, чтобы оформить рассрочку по выплате кредитов, страховых взносов и займов, при этом их долг не должен превышать одного миллиона рублей.

Замсекретаря генсовета «Единой России», парламентарий и соавтор законопроекта Александр Хинштейн заявил, что для россиян, максимально пострадавших в условиях распространения коронавируса, были введены исполнительные каникулы вслед за налоговыми и кредитными. Новая законодательная инициатива призвана улучшить жизнь большинству пенсионеров-должников, отметил Хинштейн. Об этом пишет nashgorod.ru.

На малый и средний бизнес также будут распространяться аналогичные льготы, но воспользоваться ими бизнесмены смогут в течение 12 месяцев. Оформление рассрочки доступно по задолженности, не превышающей 15 миллионов рублей.

Хинштейн рассказал, что в ходе третьего чтения законопроекта депутаты скорректировали и расширили список долгов. Бизнесменам и пенсионерам доступно оформление рассрочки на все обязательные платежи за исключением «требований по возмещению вреда здоровью, потере кормильца, зарплаты и морального вреда».

Законопроект, принятый депутатами Госдумы, продолжает ряд социальных инициатив «Единой России», в списке которых важное место занимает закон о кредитных каникулах — заемщик может отсрочить платежи на шесть месяцев, если размер его доходов за прошедший месяц уменьшился на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами в 2019 году.

Также кабмин поддержал предложение «Единой России» об увеличении максимального порога ипотечного кредита для оформления кредитных каникул.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что максимальную сумму ипотечного кредита решено было увеличить для того, чтобы люди, занявшие бОльшие суммы на покупку недвижимости, попали под действие кредитных каникул. ЕР пытается помочь россиянам, которые из-за пандемии лишились части дохода и попали в трудное финансовое положение, отметил Турчак.

«Единая Россия» оперативно реализовала поручения главы государства об оказании помощи семьям с детьми. Депутаты думской фракции ЕР стали авторами поправок, благодаря которым с 1 июня 2020 года в два раза вырос минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет — с 3375 рублей до 6751 рубля. Также был увеличен размер пособия для женщин, которые были уволены во время декрета, — с шести тысяч рублей до 13503 рублей.

По информации сайта ЕР, правительство одобрило законодательные инициативы партии по поводу расширения мер поддержки на малый и средний бизнес, а также на социально ориентированные некоммерческие организации. Теперь сотрудник НКО может получить выплаты в размере МРОТ, а также оформить льготное кредитование и налоговые каникулы. Главы регионов обязаны поддерживать на прежнем уровне объем закупок у социально ориентированных НКО.

Теперь парламентариям предстоит проголосовать за поправки ЕР в Трудовой кодекс, регламентирующие удаленный формат работы. В настоящее время комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассматривает законопроект ЕР, обязывающий судебных приставов оставлять гражданину сумму в размере прожиточного минимума в ходе взыскания долгов.

В период пандемии фракция «Единой России» в Законодательном собрании Карелии активно работает над мерами поддержки граждан, малого и среднего бизнеса, сообщил председатель парламента, секретарь регионального отделения Партии Элиссан Шандалович.

«По предложению «Единой России» более 11 млн рублей было выделено на бесплатное горячее питание для медработников, которые лечат в стационарах пациентов с коронавирусной инфекцией. Также для медработников были установлены региональные выплаты. Установлены региональные доплаты и для сотрудников социальных учреждений, переведенных на закрытый режим работы вахтовыми сменами.

Среди других мер помощи гражданам — региональная единовременная выплата в 5 тысяч рублей на ребенка. Помощь была предусмотрена для малоимущих семей.

При активном участии депутатов разработан комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе отсрочка налоговых платежей, снижение ставки по упрощенной системе налогообложения, компенсация затрат предпринимателям, отсрочка арендных платежей и так далее. Кроме того, по предложению фракции 600 млн рублей направлено на поддержку муниципальных бюджетов, которые несут значительные непредвиденные затраты в связи с пандемией», — прокомментировал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter