Парфенчиков рассказал о судьбе больницы-долгостроя в Петрозаводске

Парфенчиков рассказал о судьбе больницы-долгостроя в Петрозаводске

7 июля , 10:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Власти Карелии намерены в ближайшее время объявить тендер по поиску подрядчика, который займется строительством блоков А и Б в поликлинике на Древлянке, сообщил во время прямой линии в соцсети глава республики Артур Парфенчиков.

По его словам, соответствующий проект уже готов, для чего потребовалась, в том числе, решение президента России Владимира Путина. В итоге удалось найти подрядчика, не используя конкурсные процедуры.

«Не могу сказать, что мы ожидали легкого пути, потому что, понятно, десятки лет эти здания простояли недостроенные, - сообщил глава Карелии. - <…> Главное, что мы получили – и мы тоже это долго делали – положительное экспертное заключение о том, что его можно реконструировать. То есть, строили хорошо. <…> Тридцать лет простоял, можно достраивать. Были проблемы с проектами, и мы в конечном итоге обратились к президенту с просьбой дать нам возможность вне конкурсных процедур привлечь тех подрядчиков, которые, на наш взгляд, обладают исключительной компетенцией в проектировании медицинских учреждений. Нам такую компанию удалось найти, и в рамках решения президента мы ее привлекли».

По словам Парфенчикова, на сегодняшний день по проекту остались «формальности» и «техническая работа». Власти надеются объявить торги на этой неделе

« Надеюсь, что мы в этом году однозначно приступим к строительству», - подытожил Парфенчиков.

Напомним, в марте этого года Арбитражный суд Карелии в очередной раз отложил строительство поликлиники и больницы из-за недобросовестного подрядчика. В рамках ФЦП развития Карелии к столетию региона планировалось разместить межрайонную больницу на 300 коек с поликлиникой на 800 посещений. Предварительная стоимость объекта оценивалась в 1,7 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter