Дело о вырубке деревьев в «Каменном бору» пересмотрят в петрозаводском суде

Дело о вырубке деревьев в «Каменном бору» пересмотрят в петрозаводском суде

7 июля , 20:45ОбществоPhoto: группа "Хранители каменного бора" Вконтакте
Городской суд карельской столицы повторно рассмотрит дело о законности разрешения на снос деревьев в парке «Каменный бор» на Ключевой. Соответствующее решение вынес Верховный суд республики.

В понедельник 6 июля Верховный суд Карелии отменил решение Петрозаводского горсуда и отправил на новое рассмотрение дело по «Каменному бору». Ранее защитники объекта подали иск с просьбой признать незаконным разрешение на снос зеленых насаждений на данной территории под строительство детского сада в рамках ФЦП Карелии.

Горсуд Петрозаводска отказал в удовлетворении иска защитников «Каменного бора», нарушений в выдаче разрешения на снос деревьев не усмотрел. Тогда активисты обжаловали вердикт. Верховный суд Карелии направил дело на новое рассмотрение в городской суд.

«Мы ставим перед собой задачу доказать, что администрация ПГО нарушила закон, разрешив ООО «ТехЭксперт» осуществить вырубку деревьев на участке для строительства детского сада», - рассказали защитники парка в группе «Хранители Каменного бора» в соцсети «Вконтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter