Задержан вор, совершивший серию краж велосипедов в Костомукше

Задержан вор, совершивший серию краж велосипедов в Костомукше

Задержан вор, совершивший серию краж велосипедов в Костомукше

7 июля 2016, 16:00
Общество
Задержан вор, совершивший серию краж велосипедов в Костомукше

В конце июня в полицию стали обращаться владельцы велосипедов с заявлениями о пропаже. Во всех случаях транспортные средства похищались из подъездов домов, они не были оборудованы противоугонными средствами.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 38-летнего гражданина, ранее имевшего проблемы с законом. Он дал признательные показания и рассказал, что похищал велосипеды для дальнейшей продажи. Деньги требовались на алкоголь.

Пристегнутые средства передвижения он не брал и в ценности похищаемых предметов не разбирался. Так, в списке краж с участием злоумышленника, фигурируют велосипеды стоимостью чуть более 3000, 16 000 и 22 000 рублей. Но каждый сбывался не более чем за тысячу рублей. А происходило это так. Случайным прохожим на улице, таксистам, работникам уличной торговли подозреваемый рассказывал убедительнейшую вымышленную историю о том, почему продает велосипед. Он сетовал на то, что потратил все сбережения на отдых семьи на юге, а сам остался без средств к существованию. Также он представлялся выдуманным именем и фамилией, называл несуществующий домашний адрес.

В настоящее время по факту трех краж возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проверяется причастность данного гражданина к аналогичным хищениям, устанавливаются иные обстоятельства.

Полиция Карелии вновь напоминает гражданам быть более бдительными в пик активности велосипедных воров. Классические ошибки по оставлению подобного имущества на лестничных площадках подъездов, в сараях, колясочных, и, тем более, в общественных местах, дорого обойдутся впоследствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter