Сергей Пирожников опроверг слухи о недобросовестной деятельности своего фонда

Сергей Пирожников опроверг слухи о недобросовестной деятельности своего фонда

Сергей Пирожников опроверг слухи о недобросовестной деятельности своего фонда

7 июля 2016, 20:10
Общество
Сергей Пирожников опроверг слухи о недобросовестной деятельности своего фонда

Недавно в одном популярном сообществе Карелии была размещена информация о некачественных продуктовых наборах, которые якобы раздает фонд политика Сергея Пирожникова «Основа». Нам удалось взять комментарий по этому поводу у сотрудников самого фонда. Вот, что нам рассказали.

Фонд успешно занимается благотворительной деятельностью на территории нашего региона уже 5 лет. Сам Сергей Пирожников является меценатом более продолжительное время, причём активно. Даже был удостоен премии петрозаводского городского округа «Меценат года». Являясь не только успешным предпринимателем, первым из карелов развивший it компанию до федерального уровня (kupibilet.RU), но и политическим деятелем, Сергей и его структуры очень тщательно следят за репутацией. Просто невозможно, чтобы все позиции товаров не были проверены по срокам годности. За это лично отвечает директор фонда Семен Лукин. Кроме этого, вся продукция покупалась на прошлой неделе в магазине «Лента». Все чеки сохранены. Очень маловероятным видится недоработка со сроками годности сразу у двух уважающих себя компаний.

Что касается конфет «Рошен», то их сейчас заменяет шоколад Аленка российской фирмы. Политические реалии исключают поддержку фирмы украинского президента Порошенко.

Автор поста также рассказал, что с его счета после звонка по номеру, указанному в объявлении, было снято 200 рублей. Такого быть не может, уверены в Фонде. Сим-карта оператора Tele2, зарегистрирована на физическое лицо в Петрозаводске на прошлой неделе. Взимание платы на звонок оператора Tele2 в домашнем регионе не превышает 1 рубля за минуту у любого оператора связи, ведущего свою деятельность на территории Карелии.

У нас на руках есть договор на регистрацию номера, который мы можем так же опубликовать при возникновении потребности. Любой может позвонить на указанный в объявлении номер и удостовериться в клевете недобросовестного автора. С вашего счёта спишется не более 1 рубля за минуту.

В Фонде уверены в наличии политического подтекст в публикации поста:

- Надеемся на понимание думающих читателей и поддержку справедливости. В ближайшие два месяца, подобных публикаций будет много, но добросовестные организации, вроде нашего благотворительного фонда «Основа», готовы ответить за каждое своё действие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter