Церковь поможет в работе с должниками

Церковь поможет в работе с должниками

Церковь поможет в работе с должниками

7 июля 2010, 11:37
Общество
Церковь поможет в работе с должниками

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия и Петрозаводская и Карельская епархия решили сотрудничать. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

Подписанный протокол о намерениях предусматривает проведение просветительской и разъяснительной работы, направленной на укрепление нравственных принципов, содействие трудоустройству должников по исполнительным производствам.

Священнослужители будут встречаться не только с должниками и взыскателями, но и с судебными приставами. На таких встречах планируется обсуждать проблематичные вопросы работы с категорией неплательщиков, ведущих асоциальный образ жизни либо принципиально не желающих исполнять свои долговые обязательства.

Сотрудники УФССП, в свою очередь, на добровольной основе будут оказывать посильную помощь и поддержку в строительстве и восстановлении храмов и монастырей.

Предполагается, что одним из первых совместных мероприятий сторон станет участие представителей Петрозаводской и Карельской епархии в открытии памятного знака советским воинам, павшим в боях под Медвежьегорском в годы Великой Отечественной войны. Он будет установлен силами сотрудников карельского УФССП. В день открытия памятного знака планируется отслужить панихиду по погибшим бойцам.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter