Онежской регате помешали конкуренты

Онежской регате помешали конкуренты

7 июля 2010, 20:14
Общество
Онежской регате помешали конкуренты

В этом году этап Кубка России среди яхт класса OPEN 800, традиционно проходивший в рамках Онежской регаты, проводиться не будет, поскольку большинство потенциальных участников на него просто не успеют.

Как пояснили в Госкомитете РК по физической культуре и спорту, в этом году соревнования в календаре Минспорттуризма сформированы так, что большинство яхт класса OPEN 800 на 39-ю регату "Онего-2010" не попадают. Стало очень много соревнований среди парусников и развести их по срокам очень сложно, говорят организаторы.

Правда, от 8 до 10 яхт класса OPEN 800 на регате все же ждут, в том числе карельские "Экватор" и "Julia-4". Но главными состязаниями станут всероссийские соревнования среди крейсерских яхт 6.72 ("четвертьтонников"). Для участия в них ожидается около 30 экипажей.

Также будут яхты других классов, к примеру, маленькие "Ассоль". В каждом классе будут определяться победители, так как скорости у яхт разные. Это представляет определенные сложности для судейской коллегии, но организаторы к этому готовы. Несколько судей приедут на регату из Москвы, также будут и судьи из Петрозаводска.

Регата будет проводиться в акватории Онежского озера со стартом и финишем в Петрозаводске. Участникам предстоит пройти 5 гонок суммарной длиной 300 морских миль. Базироваться яхты будут в яхтенном порту Петрозаводска "Пески". Там же 11 июля в 12.00 пройдет торжественное открытие соревнований.

Все любители гонок под парусом в этот же день на Онежской набережной смогут понаблюдать за первой гонкой, которая стартует в 13.00 и пройдет в Петрозаводской губе. Участникам предстоит преодолеть 10 морских миль. Традиционно первая гонка проводится на призы главы Петрозаводского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter