Леса горят реже, чем в прошлом году

Леса горят реже, чем в прошлом году

Леса горят реже, чем в прошлом году

7 июля 2010, 20:59
Общество
Леса горят реже, чем в прошлом году

На сегодняшний день на территории Карелии действуют два лесных пожара, они локализованы и сейчас идет их тушение. Об этом было заявлено на специальном совещании, которое провел премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов.

Как было отмечено на совещании, большинство из образующихся возгораний своевременно ликвидируются, для этого есть необходимые силы и средства. По всей территории республики осуществляется авиапатрулирование, которое совершают самолеты Ан-2.

Всего же с начала сезона на территории республики были зарегистрированы 84 лесных пожара, что значительно меньше, чем в прошлом году.

К выходным в Карелии ожидается некоторое снижение жары, пройдут небольшие дожди и также грозы. Тем не менее, отметил Павел Чернов, необходимо быть во всеоружии в случае возникновения новых очагов огня. Их появлению способствует не только жаркая погода, но и безответственное поведение в лесу граждан.

Премьер-министр обратился к населению республики с предупреждением об опасности лесных пожаров. Он также поручил министерству лесного комплекса и органам местного самоуправления довести до жителей республики необходимую информацию о правилах поведения в лесу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter