Карелия вошла в список популярных направлений для поездок в июне

Карелия вошла в список популярных направлений для поездок в июне
Карелия вошла в список популярных направлений для поездок в июне
7 июня, 20:17ОбществоФото: 1Mi
Карелия вошла в число пяти наиболее популярных направлений у российских туристов, запланировавших отдохнуть в праздничные выходные в июне 2022 года. Об этом сообщили в туроператорских компаниях.

В июне 2022 года у жителей РФ будет три выходных, приуроченных к Дню народного единства. На этот период многие запланировали туры по России – в перечень востребованных направлений вошли Сочи, Калининград, Петербург, Карелия и Кавказские минеральные воды.

Высоким спросом, как отмечают в туроператорских компаниях, также пользовались поездки в Великий Новгород, Дагестан. Популярность Дагестана, считают эксперты, обусловлено началом чартерных полетов в регион.

Большая часть туров, которые россияне забронировали, собираясь на праздники в Карелию и в другие популярные регионы – поездки продолжительностью в две ночи и три дня, а также в три ночи и четыре дня. Рост спроса на такие поездки, отмечают представители туристической отрасли, по сравнению с 2021 годом оказался незначительным – порядка 5%. Ранее мы писали о ценах на размещение в гостиницах Петрозаводска летом 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter