В администрации Петрозаводска объяснили ежегодное отключение горячей воды

В администрации Петрозаводска объяснили ежегодное отключение горячей воды
В администрации Петрозаводска объяснили ежегодное отключение горячей воды
7 июня, 19:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На планерке в администрации карельской столицы в понедельник рассмотрели вопрос по отключению горячего водоснабжения в Петрозаводске.

Как на открытом городском совещании рассказал директор Петрозаводской ТЭЦ Василий Карпов, в текущем году отключения горячего водоснабжения в Петрозаводске начнется 24 июня с 8:00. Вода вернется в дома горожан 8 июля с 8:00.

«Это плановое отключение, предусмотренное графиками, которые планировались еще в том году, 14 дней, в соответствии с СанПин. Мы будем проводить гидравлические испытания на прочность и мощность наших магистральных тепловых сетей», — рассказал Василий Карпов.

По его словам, специалисты в это время занимаются проведением замены компенсаторов в четырех камерах, техническим диагностированием тепловых сетей в рамках промышленной безопасности. Также необходимо выполнить настройку систем для контроля водоснабжения и другие мелкие работы.

«Также в этот срок, 14 дней, у нас запланирован ремонт дымовой трубы, без которой мы не можем запустить энергетический оборот», — добавил директор Петрозаводской ТЭЦ.

В ходе совещания у специалиста спросили, что делается для того, чтобы сократить сроки отключения горячей воды. При этом, задавая вопрос, был поставлен в пример Екатеринбург. Василий Карпов пояснил, что в том городе несколько ТЭЦ, когда в Петрозаводске всего одна. По его словам, сегодня осуществлять весь комплекс необходимых работ без отключения горячего водоснабжения невозможно.

«Если мы идем на сокращение сроков, то, однозначно, это приведет к увеличению возможных повреждений в отопительный сезон. В этом году температура воздуха зимой была -29 градусов, а Петрозаводская ТЭЦ выдавала 130 градусов, и у нас не было ни одного повреждения. Именно этот аспект говорит о том, что лучше готовить сани летом, чем зимой», - отметил директор ТЭЦ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter