Представитель «Башспирта» привез в Москву кумыс для Жириновского

Представитель «Башспирта» привез в Москву кумыс для Жириновского
Представитель «Башспирта» привез в Москву кумыс для Жириновского
7 июня, 18:09ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
7 июня сотрудник компании «Башспирт» в костюме северного амура прибыл в Госдуму, чтобы вручить лидеру ЛДПР настоящий кумыс.

В пресс-службе компании напомнили о пожелании Жириновского попробовать на экспозиции «Башспирта» кумыс. Компания решила не ждать следующего раза и передала для него свежий кумыс прямо в Думу, пишет mkset.ru.

Напомним, эта история произошла на Петербургском международном экономическом форуме. Владимир Жириновский подошел к стенду «Башспирта» и посетовал на то, что компания из Башкирии не догадалась привезти кумыс. На предприятии решили удовлетворить заказ известного политика, нарядили сотрудника в костюм северного амура и отправили со свежайшим кумысом по месту работы политика – в Госдуму.

К слову, костюм представителя «Башспирта» имеет исторические корни. Северными амурами французы из армии Наполеона Бонапарта называли башкирских конников. Те были одеты в традиционную для башкир одежду и вооружались луками. Компания выпускает крепкий алкогольный напиток, названный в честь этих отважных стрелков.

Этот напиток, кстати, был представлен на стенде «Башспирта». Владимир Жириновский унес его с собой в числе других бесплатных образцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter