На рыбзаводах в Кондопоге начинается монтаж инженерных сетей

На рыбзаводах в Кондопоге начинается монтаж инженерных сетей
На рыбзаводах в Кондопоге начинается монтаж инженерных сетей
7 июня 2019, 12:56ОбществоФото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Также к заводам в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии планируется строительство подъездной дороги и очистных сооружений. Об этом сообщается на сайте правительства.

На рыбоперерабатывающих заводах в Кондопоге начинается строительство внутренних и наружных сетей водоснабжения и водоотведения. К конце июня 2019 года планируется закончить работы по устройству замкнутого теплового контура здания: земляные и фундаментные работы, устройство металлического каркаса здания и кровли, обшивка фасада здания. Запуск предприятия запланирован на второй квартал 2020 года.

Кроме того, в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии формируется заявка в фонд развития моногородов на софинансирование строительства инфраструктуры — подъездной дороги и очистных сооружений. Общий объем инвестиций составит около 100 млн рублей, из них 5% — софинансирование из бюджета республики. Об этом в ходе выездного совещания на объекте сообщил министр экономического развития и промышленности Карелии Павел Буренков.

— Проект действительно интересный — строятся два рыбзавода. Аналогичных заводов в республике ещё не было. Проект важен, как для Кондопожского района, так и для экономики республики. Надеемся, что строительство этих заводов даст мультипликативный эффект — другие рыболовецкие предприятия придут в республику, увидев какие преимущества мы предоставляем. Инвесторам мы создаём все условия, в том числе сформирована заявка в фонд развития моногородов на строительство инфраструктуры — подъездной дороги и очистных сооружений, — сказал он.

Напомним, сейчас в Кондопоге строятся два рыбоперерабатывающих предприятия. Они будут перерабатывать филе трески и пикши более 50 тонн в сутки. Реализацией данного проекта занялся ООО «Рыботорговая сеть». Общая стоимость проекта составила более 1,2 млн рублей. Кроме того, в городе появится завод по производству рыбной муки и рыбьего жира более 6 тонн в сутки. Проектом занимается ООО «Группа «Баренц». Общая стоимость проекта — почти 920 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter