За коррупцию предлагают сажать на 15 лет

За коррупцию предлагают сажать на 15 лет

За коррупцию предлагают сажать на 15 лет

7 июня 2013, 13:15
Общество
За коррупцию предлагают сажать на 15 лет

В Госдуму России внесли законопроект, ужесточающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств.

Предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, а также в закон о соответствии расходов лиц, замещающих государственные должности. Сейчас действия коррупционера подпадают, например, под статью «мошенничество», но самого понятия «коррупционное преступление» в законодательстве нет. Максимальное наказание за такие нарушения составляет 10 лет, если они совершены организованной группой или в особо крупном размере, сообщают «РИА-Новости».

Также в законопроекте вводится отдельная статья «Хищение бюджетных средств, средств государственных внебюджетных фондов и финансовых средств государственной компании, государственных корпораций». Независимо от способа хищения такое преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Если преступление совершено с использованием служебного положения, при исполнении государственного или муниципального контракта, а равно государственного контракта по гособоронзаказу или в крупном размере, срок лишения свободы может составить от 7 до 12 лет, а штраф — увеличиться до 3 миллионов рублей. Если деяние совершено в особо крупном размере, предлагается установить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter