Мануйлов: карельская продукция дорогая, потому что качественная

Мануйлов: карельская продукция дорогая, потому что качественная

Мануйлов: карельская продукция дорогая, потому что качественная

7 июня 2013, 10:36
Общество
Мануйлов: карельская продукция дорогая, потому что качественная

5 июня первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов встретился с руководителями в ведущих пищевых и перерабатывающих предприятий республики. Темой совещания стало продвижение карельской продукции в магазинах федеральных торговых сетей.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григория Мануйлова, крупные федеральные торговые сети начинают работать в поселках с числом жителей по 2500 человек. Карельские предприятия, производящие хлеб, мясную и молочную продукцию, а также другую продукцию не могут работать с сетями и выполнять их требования по закупочным ценам. Так как карельская продукция, по мнению министра, в большинстве своем делается из более качественного сырья, чем многие привозные товары. В результате местное производство в Карелии сокращается, закрываются рабочие места, снижаются налоговые поступления.

- Мы все в Карелии заинтересованы, чтобы предприятия, занимающиеся непосредственно производством, переработкой продукции имели как можно лучшие показатели работы. Будем нацеливать сети на рациональное, взаимовыгодное, конструктивное сотрудничество с местными товаропроизводителями, - такую задачу на совещании поставил Олег Громов.

По итогам совещания Олег Громов поручил Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии совместно с ведущими карельскими предприятиями подготовить проект соглашения с федеральными торговыми сетями. В соглашении будут детально проработаны условия, которые позволят представить наиболее известные и любимые жителями республики местные продукты на полках таких магазинов как «Магнит», «СЕМЬЯ», «Дикси», «Пятерочка» и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter