«Карелгаз» закупает топливо на Урале

«Карелгаз» закупает топливо на Урале

7 июня 2013, 10:20
Общество
«Карелгаз» закупает топливо на Урале

ОАО «Карелгаз» планирует попросить парламент выделить бюджетные дотации на закупку сжиженного газа, чтобы прекратить перебои в снабжении населения, которые продолжаются уже около полугода.

По словам генерального директора ОАО «Карелгаз» Елены Груздевой, главной причиной перебоев с поставкой топлива стало то, что Минэнерго России в марте без предупреждения исключило Карелию и ряд других субъектов Федерации из списка регионов, куда газ поставляет Киришский нефтезавод, расположенный в Ленинградской области. Теперь республика вынуждена приобретать топливо на Урале. Из-за этого значительно выросли расходы «Карелгаза» и сроки поставок, сообщает «Сампо.тв». Так, с Кириш газ шел 3-4 дня, а с Урала идет полмесяца.

По словам гендиректора, долги «Карелгаза» составляют 29 миллионов за 2011 год и 40 миллионов - за 2012. Предприятие покупает топливо в кредит и рассчитывает на дотации из республиканского бюджета в размере около 70 миллионов рублей. Соответствующие поправки 20 июня рассмотрят депутаты парламента Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter