Должников за ЖКУ не выпускают за границу

Должников за ЖКУ не выпускают за границу

Должников за ЖКУ не выпускают за границу

7 июня 2013, 12:58
Общество
Должников за ЖКУ не выпускают за границу

В летний период ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» чаще обращается к судебным приставам. Связано это в первую очередь с тем, что наступила горячая пора отпусков и тысячи горожан стремятся провести свой отпуск за границей.

Ежемесячно коммунальные предприятия направляют в службу судебных приставов реестры должников для вынесения постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Так с начала года на ограничение было направлено 300 заявлений. А уже за первые дни июня подготовлено ещё 150 заявлений.

ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» ещё раз обращаются к горожанам, которые собираются отдыхать зарубежом, обратить внимание на состояние своих лицевых счетов, а в случае задолженности заблаговременно рассчитаться с долгами. Это поможет избежать досадных недоразумений на пункте пограничного контроля.

Важно также помнить, что даже после полного погашения долга гражданин не сразу может выехать за пределы РФ, так как процедура отмены временного ограничения выезда может занять некоторое время.

Справочно: задолженность населения перед Петрозаводские коммунальными системами за поставленные ресурсы по состоянию на 1 мая 2013 г. составляет свыше 400 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter