В Петрозаводске открылся Дом "Кантеле"

В Петрозаводске открылся Дом "Кантеле"

7 июня 2010, 12:54
Общество
В Петрозаводске открылся Дом "Кантеле"

Глава Карелии посетил открывшийся в рамках празднования 90-летия республики в Петрозаводске на площади Кирова Дом "Кантеле", который занимает сейчас одноименный ансамбль.

В ходе реконструкции старинное двухэтажное здание бывшей женской гимназии за счет пристройки, мансардного этажа и расширения цокольных помещений увеличило свою площадь в 2,5 раза, сообщает пресс-служба правительства РК. Открыты зрительный зал на 100 мест, фойе с гардеробом, репетиционные классы для балета, оркестра, вокалистов и ансамбля кантелистов.

Созданы мастерские народного костюма, инструмента кантеле, реквизита и оформления творческих программ, оборудована студия звукозаписи. Появились душевые в гримерных, кухня, прачечная для стирки костюмов и даже оздоровительный комплекс с тренажерами и велотренажерами.

Вместе с Сергеем Катанандовым поздравить «Кантеле» с новосельем пришли мэр Петрозаводска Николай Левин, известный российский инвестор Ралиф Сафин, руководитель Администрации Главы Карелии Людмила Косюк и другие. Гостей встретила руководитель ансамбля Лилия Степанова.

В знак признательности Л. Степанова от имени всех артистов вручила С. Катанандову именное кантеле. Еще один инструмент вручили министру культуры Карелии Галине Брун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter