Инваспорт на берегах Онего

Инваспорт на берегах Онего

7 июня 2007, 11:53
Общество
Инваспорт на берегах Онего

В течение нескольких лет в Карелии проходит фестиваль «Инваспорт на берегах Онего». Круглогодично люди с ограниченными возможностями участвуют в самых различных соревнованиях: по бильярду, дартсу, шашкам, шахматам, игровым видам спорта. Все эти турниры активно поддерживает Карельское отделение Партии «Единая Россия».

Сегодня в Петрозаводске стартовал турнир по мини-футболу. На центральной спортивной площадке столицы Карелии собрались 5 команд общественных организаций инвалидов. В турнире принимают участие не только петрозаводчане, но и жители города Кондопоги.

Член Петрозаводского Политсовета Партии «Единая Россия», организатор турнира по мини-футболу Александр Белянинов:

- Партия «Единая Россия» принимает участие во всех мероприятиях, направленных на здоровый образ жизни. Мы всегда поддерживаем и инваспорт. Люди с ограниченными возможностями также живут, любят, занимаются спортом, как и обычные жители города, республики, страны. «Единая Россия» помогает им вести более полноценный и активный образ жизни.

Команда общественной организации глухонемых людей играет в футбол в тишине. Им не крикнуть товарищу по команде «Пас!» или «Бей сюда!». Но футболисты команды научились и на футбольном поле переговариваться жестами, они уверены выигрывать можно и так.

Защитник команды «Светозар» Алексей Горохов:

- Я занимаюсь футболом 2 года. Спорт для меня это новые знакомства, новые друзья и особый, яркий интерес к жизни. Мы в своей команде сплочены и едины – и это нам очень помогает в жизни.

Один из девизов инваспорта «Я и ты – в этом мире мы вместе может сделать многое!». Стойкости духа и характера инвалидов можно поучиться и обычным людям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter