Определены лучшие электромонтеры Петрозаводских коммунальных систем

Определены лучшие электромонтеры Петрозаводских коммунальных систем

Определены лучшие электромонтеры Петрозаводских коммунальных систем

7 мая 2014, 09:55
Общество
Определены лучшие электромонтеры Петрозаводских коммунальных систем

Вчера «Петрозаводские коммунальные системы» определили победителя регионального этапа конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2014» среди электромонтеров. В этом году соревнования проводились среди специалистов по ремонту электрооборудования трансформаторных подстанций. Два года назад свои силы испытали электромонетры-линейщики. Тогда по итогам межрегионального этапа конкурса «ДОКА-2012» звание лучшей бригады электромонтеров по ремонту и обслуживанию воздушных ЛЭП было присуждено команде ОАО «ПКС». В 2013 году конкурс проводился на лучшее ремонтирование кабельных линий.

Традиционно состязания включали в себя теоретические задания и практическую часть. В ходе первого этапа соревнований каждому участнику было необходимо ответить на 20 вопросов. Это и правила технической эксплуатации электрических станций, сетей и электроустановок потребителей, техника безопасности, оказание первой помощи пострадавшему от удара электрического тока, применение и испытание средств защиты, а также другие узкоспециальные вопросы. Заданием на практическую часть стал капитальный ремонт одного полюса масляного выключателя ВМГП-10.

Члены судейской комиссии строго наблюдали за работой, отслеживали четкое выполнение правил техники безопасности. Денис Несмачный, главный инженер филиала ОАО «ПКС» «Электрические сети», член жюри: «С заданием справятся, конечно, все. Но надо уложиться в регламент по времени. Оцениваем и технологию проведения работ, порядок действий. Соответственно, должны соблюдаться правила и нормы техники безопасности».

По итогам конкурса абсолютными победителями стали Максим Шукалов и Иван Степанов, электромонтеры по обслуживанию подстанции 4 разряда службы релейной защиты и автоматики и обслуживания подстанций филиала ОАО «ПКС» «Электрические сети». Благодаря правильным ответам на теоретические вопросы и четкому исполнению практического задания бригаде удалось набрать 79 баллов из 80 возможных. Теперь Максиму Шукалову и Ивану Степанову предстоит сразиться с сильнейшими коллегами по цеху в Перми, на межрегиональном конкурсе, который состоится в конце мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter