Утренний кофе или почему в России так мало кафе?

Утренний кофе или почему в России так мало кафе?

Утренний кофе или почему в России так мало кафе?

7 мая 2013, 14:07
Общество
Утренний кофе или почему в России так мало кафе?

Как вы думаете, сколько кафе должно быть в таком крупном мегаполисе, как Москва? А сколько в других городах и стране в целом? Чтобы ответить на эти вопросы достаточно просто изучить статистику. Для примера, в таком городе, как Лос-Анджелес насчитывается 25 тысяч кафе, в остальных крупных американских городах почти 20 тысяч. А в России, как выяснилось, всего на всю страну имеется только 60 тысяч кафе. Причем под эту категорию подпадают кафе разного формата - от детских до кафе-ресторанов.

Очевидно, что для такой огромной страны, как наша 60 000 действительно очень мало. Хотя интерес к открытию такого рода бизнеса стабильно большой. А это в свою очередь свидетельствует о том, что оборудование для кафе также будет стабильно востребовано.

Есть еще один показатель, по которому судят и об уровне доходов у населения, и о перспективах роста рынка кофе, и о многих других экономических факторах. В большинстве стран мира такое понятие, как "утренний кофе" знакомо каждому. У нас в России, возможность отправиться позавтракать в кафе и выпить свою чашечку кофе могут позволить довольно обеспеченные люди, да и сделать это можно, пожалуй, только в Москве или Санкт-Петербурге. В основном кафе-бары предоставляют возможность бизнес-ланча, а о демократичной ценовой политике можно только мечтать.

Таким образом, до этого показателя уровня комфортности нашей стране еще расти и расти.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter