Клуб юных моряков ждет выпускников на «Большой сбор»

Клуб юных моряков ждет выпускников на «Большой сбор»

Клуб юных моряков ждет выпускников на «Большой сбор»

7 мая 2013, 13:41
Общество
Клуб юных моряков ждет выпускников на «Большой сбор»

16 мая выпускников Петрозаводского Клуба юных моряков ждет «Большой сбор».

На кораблях военно-морского флота России, ещё со времен основателя флота Петра I, для торжественных случаев и для важных объявлений игрался сигнал «Большой сбор». По этому сигналу все выстраивались на верхней палубе, за исключением лиц непосредственно стоящих у работающих механизмов и участвующих в управлении корабля, и слушали важную информацию от командования. А такое важное сообщение, для всех кто интересуется судьбой морского величия России и нашей Республики, есть.

У нас в городе в настоящее время, в городе-порту пяти морей, столице Республики Карелии, на территории которой расположены более 60 тысяч озер, с 2010 года нет Клуба юных моряков. То есть, фактически, мы не готовим будущих капитанов и флотоводцев, которые будут возрождать наш флот и морскую славу России, как Великой морской державы. Мы не даем возможность нашим детям и молодежи определиться со своей возможной профессией и выяснить – есть ли для него место в этой трудной, опасной, романтичной, но очень нужной профессии - профессии моряка.

Для всех кто не равнодушен к судьбе нашего флота и в первую очередь выпускникам «Клуба юных моряков» г. Петрозаводска 1979-2010 годов, мы объявляем «Большой сбор». И так:

16 мая 2013 года в 17:30 в школе №25 состоится собрание - «Большой сбор» выпускников Петрозаводского Клуба юных моряков 1979-2010 годов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter