"Карельский гранит" на грани остановки

"Карельский гранит" на грани остановки

"Карельский гранит" на грани остановки

7 мая 2010, 14:20
Общество
"Карельский гранит" на грани остановки

Задолженность по зарплате на ООО "Карельский гранит" в Кондопожском районе превысила 2 млн. рублей, а долги за потребленную электроэнергию достигли 12 млн. рублей. Энергетики грозят в ближайшие дни отключить энергоснабжение, и тогда завод полностью остановится.

Об этом, как сообщает официальный сайт районной администрации, на заседании Координационного совета по социально-экономическому развитию района заявил генеральный директор "Карельского гранита" Свимон Имерлишвили. По его словам, устная договоренность о графике погашения долгов перед "Карельской энергосбытовой компанией" не нашла отражения в реальной жизни, и "КЭСК" планирует отключить электроснабжение, если до 11 мая задолженность не будет выплачена, что представляется маловероятным.

Свимон Имерлишвили также добавил, что, в случае договора о реструктуризации долга перед "КЭСК", зарплата за февраль будет погашена немедленно, а в течение недели пройдет оплата за март 2010.

При этом убыток предприятия за прошлый год составляет 80 млн. рублей. Руководство предприятия намерено переориентировать производство на более мелкие заказы и отказаться от аренды части занимаемой площади.

"Возникает вопрос: почему мелкие предприятия того же профиля работают с прибылью, а завод, имеющий в своем вооружении мощное оборудование, влачит жалкое существование?" - отметили в районной администрации. Там также добавили, что на Координационном совете было решено проинформировать республиканское правительство о ситуации на заводе с последующим приглашением собственника ООО "Карельский гранит".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter