В Карелии проводится конкурс “Семейный архив”

В Карелии проводится конкурс “Семейный архив”

7 мая 2009, 07:14
Общество
В Карелии проводится конкурс “Семейный архив”

Национальный архив Карелии совместно с редакцией “Молодежной газеты” проводит конкурс “Семейный архив”, посвященный семейной памяти, нашей “малой” истории. Мы будем вести неспешный разговор о важных людях и значимых событиях, но не в размахе страны, а для отдельно взятой семьи.

Все материалы должны быть написаны в жанре семейных живых историй, без прямых оценок окружающей исторической реальности того времени. Обязательное условие - к Вашим семейным очеркам должны быть приложены копии документов, которые и дали толчок Вашему повествованию. Возможно, это будут воспоминания к одной из старинных фотографий из семейного альбома, либо случайно найденная новогодняя открытка от человека, повлиявшего на Вашу судьбу, либо партийный билет Вашего легендарного деда - в домашнем архиве хранится много интересных находок.

Конечно, каждого человека охватывала гордость в 1961 за свою страну во время полета Юрия Гагарина в космос, но для кого-то стал исключительным момент вручения первой красной звездочки на обложку тетрадки в первом классе, как первой пятерки в школе. Множество таких “маленьких” историй, переданных как тайное знание, слагаются в большое повествование о жизни Вашей семьи, а это и есть зеркало жизни страны, отражение “большой” истории.

Творческие материалы принимаются до 20 декабря согласно положению о конкурсе по адресу: 185610 г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 6 а, конкурс “Семейный архив”, .narchive@karelia.ru. Телефон для справок 78-52-16, координатор - Птица Марина Олеговна

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter