«Открытие»: В девятом Югорском лыжном марафоне 4200 лыжников заявились на участие

«Открытие»: В девятом Югорском лыжном марафоне 4200 лыжников заявились на участие
«Открытие»: В девятом Югорском лыжном марафоне 4200 лыжников заявились на участие
7 апреля, 18:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В IX Югорском лыжном марафоне готовы участвовать 4200 лыжников. Генеральным партнером марафона выступает банк «Открытие».

В программу марафона включена гонка на 50 км классическим стилем, которая пройдет в этом году 8 апреля, ее ход будет освещаться на федеральных спортивных каналах. Как сообщает «Муксун.fm», об этом 7 апреля в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске рассказали организаторы мероприятия.

Как сообщил руководитель Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, даже те, кто еще не зарегистрировался, смогут принять участие в гонке. Стимулом для всех участников будет являться увеличенный призовой фонд марафона, добавил он.

Управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов отметил, что в 2022 году призовой фонд решено увеличить на 200 тысяч — до 2 млн рублей.

«Победители, занявшие первое место в первый день, будут награждены сертификатами на 150 тысяч рублей, за второе место — на 100 тысяч и на 50 тысяч — за третье. Мужчинам и женщинам — отдельно. Во второй день за первое место — 400 тысяч рублей, второе — 200 тысяч, третье — 100 тысяч», — добавил Мосунов.

Большая интрига марафона, по мнению первого победителя Югорского лыжного марафона, олимпийского чемпиона Александра Легкова, будет в извечном противостоянии лыжников и биатлонистов. Свое участие в забеге на 50 км среди лыжников уже подтвердили участие олимпийские чемпионы Сергей Устюгов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Наталья Непряева. Биатлонисты же будут представлены трехкратным бронзовым призером Олимпийских игр — 2022, бронзовым призёром чемпионата мира по биатлону Эдуардом Латыповым, чемпионом мира по биатлону Антоном Бабиковым и другие именитыми спортсменами.

Соревнования на дистанции 50 км свободным стилем будут идти в прямом эфире федеральных спортивных телеканалов «Матч ТВ» и «Матч! Планета». С места событий для зрителей «Матч ТВ» репортаж будет вести Всеволод Соловьев. Прямая трансляция гонки будет в 08:35 по московскому времени, а повтор можно будет посмотреть в 22:20 в вечернем эфире телеканала «Матч! Страна».

Югорский лыжный марафон ежегодно проводится в Ханты-Мансийске с 2013 года. Организационными вопросами мероприятия традиционно занимается правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, АУ «Юграмегаспорт» и Федерация лыжных гонок Югры, генеральный партнер — банк «Открытие».

В качестве информационных партнеров Югорского лыжного марафона — 2022 выступают РИА «Новости Спорт» (генеральный партнер), ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI (официальные партнеры), а также Metaratings.ru, окружная телерадиокомпания «Югра» и информационно-аналитический портал siapress.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter