Хулиганам-зацеперам в Карелии придется несладко

Хулиганам-зацеперам в Карелии придется несладко
Хулиганам-зацеперам в Карелии придется несладко
7 апреля, 08:00ОбществоФото: 1mi
Штрафы за «покатушки» с поездами вырастают в разы: федеральные депутаты в третьем чтении приняли соответствующие поправки в КоАП РФ, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Изменения одобрены в третьем чтении: теперь езда на подножках, крышах вагонов и других местах, которые для этого не предназначены будет караться штрафом от двух до четырех тысяч рублей.

Сегодня же штраф за подобные опаснейшие «развлечения» составляет всего сто рублей и не менялся на протяжении пары десятков лет.

Однако речь в поправках в закон идет не только о та называемых «зацеперах». Такие же штрафы предусмотрены за посадку или высадку пассажиров на ходу состава. То же касается беспричинных остановок поезда (хотя бы с помощью стоп-крана) и самовольного проезда в грузовом поезде.

Несколько лет назад в Петрозаводске встречались подростки, желавшие «прицепиться» к чужому транспорту, сегодня же за этим пристально следит полиция.

По информации наших источников, с поездами ситуация улучшилась еще заметнее, что связано не только с внимательностью железнодорожников, но и с различными антитеррористическими мерами последнего времени.

Тем временем, в Карелии сохраняется еще одна проблема – вандализм. Недавно, например, неизвестные разрисовали новую стелу воинской славы в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter