“Единая Россия” продолжает гуманитарную миссию в Донбассе

“Единая Россия” продолжает гуманитарную миссию в Донбассе
“Единая Россия” продолжает гуманитарную миссию в Донбассе
7 апреля, 11:09ОбществоФото: er.ru
Штаб, который будет заниматься устройством детей-сирот из ДНР и ЛНР в российские семьи, создан по инициативе “Единой России”. Новую структуру возглавит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

О создании штаба сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак во время своей рабочей поездки в Донбасс. Он отметил, что в программе усыновления готовы участвовать сотни семей. А поддержку оказывают в том числе депутаты Госдумы, пишет rostovgazeta.ru.

Турчак напомнил, что “Единая Россия” наладила регулярные поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. В составе колонн МЧС гуманитарка практически ежедневно отправляется жителям освобожденных территорий Донбасса. За полтора месяца спецоперации региональные отделения ЕР собрали свыше 3500 тонн еды, воды, медпрепаратов, одежды, стройматериалов и других товаров, крайне необходимых для восстановления нормальной жизни.

Также секретарь генсовета партии сообщил, что гуманитарные центры “Единой России” работают не только в Донецке, но и в освобожденных Мариуполе и Володарском. Только в мариупольский центр ежедневно приходят за помощью, едой и лекарствами примерно 6000 человек. Они могут здесь зарядить телефон, получить сим-карту для связи с близкими, поесть горячей еды, при центре развернута полевая кухня.

За 13 дней существования центра жители Мариуполя получили свыше 52 000 продуктовых наборов. Им раздали примерно 300 000 литров воды и более 140 000 буханок хлеба. Помощь получают и жители левобережной части города. Еще недавно туда нельзя было возить помощь из-за непрекращающихся боев.

Добровольцы “Молодой Гвардии Единой России“ и “Волонтерской Роты” активно включились в помощь жителям освобожденных территорий. В Володарском и Безыменном были развернуты два полевых лагеря. Сейчас в них работают 50 волонтеров, ожидается прибытие еще 50-ти. Это медики, психологи, другие специалисты, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Для поиска близких в интернете запущен портал poisk-mariupol.ru. За несколько дней на него поступило около 4000 заявок.

Как сообщает официальный партийный сайт ER.RU, больше месяца в медучреждениях Донбасса работают медики, руководит которыми глава комитета по здравоохранению Дмитрий Хубезов. Более 50 российских врачей помогают медикам Донбасса в больницах.

“Сейчас самое главное – помощь людям”, – подчеркнул Андрей Турчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter