Треть участников праймериз ЕР – волонтеры, учителя и врачи

Треть участников праймериз ЕР – волонтеры, учителя и врачи
Треть участников праймериз ЕР – волонтеры, учителя и врачи
7 апреля, 17:11ОбществоФото: ER.RU
Площадка высшей партийной школы стала местом проведения первого онлайн-семинара для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.

Его участники узнали, что представляет собой сегодня общественно-политическая ситуация в стране, как можно эффективно работать с избирателями. Эксперты рассказали о важности социологических исследований и выделили основные направления, по которым необходимо работать кандидатам, участвующим в предварительном голосовании «Единой России».

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, то, что общественники участвуют в избирательной кампании, является принципиальным подходом и важной частью партийной стратегии.

Как сообщает nashgorod.ru, у волонтеров есть большой опыт оказания помощи людям во время пандемии. Но у многих отсутствует опыт в сфере политики. И очень важно, чтобы “Единая Россия” помогала общественникам приобрести навыки, которые пригодятся в публичной политической и электоральной работе.

В то же время сами кандидаты-волонтеры хорошо знают, зачем будут принимать участие в предварительном голосовании «Единой России». По мнению детского хирурга Михаила Есаяна из Краснодара, это повышение качества и доступности детского здравоохранения во всех регионах России. Для мастера спорта международного класса по легкой атлетике Дияса Избасарова из Оренбурга важно сконцентрировать свои усилия на реализации спортивных проектов.

По мнению руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича, существует запрос на обновление в обществе. А оперативная реакция «Единой России» на него является признаком открытости власти и возможности для молодых и небезразличных граждан оказаться в представительных органах власти.

Идея активнее привлекать к участию в выборах волонтеров нашла поддержку и у президента. Он считает, что это положительно скажется на развитии страны.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, главный риск для «Единой России» - она сама.

«Если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется», - констатировал он. Половину избранных депутатов в прошлом году составили новые кандидаты.

По данным сайта "Единой России", на участие в предварительном голосовании записалось уже свыше двух тысяч человек. Каждый третий – общественник. Свыше 40 процентов — беспартийные. А еще каждый третий - молодой человек в возрасте до 35 лет.

“Сегодня в Карелии много перспективной молодежи. Кто-то еще находится на уровне инициативной группы, кто-то уже создал и возглавляет некоммерческую структуру, а кто-то руководит региональным отделением всероссийской организации.

Увеличивается и продолжает развиваться волонтерское движение. Радует, что многие волонтеры не боятся пробовать себя в политике. Например, один из участников предварительного голосования студент Александр Архипов с первых дней работы волонтерского центра помогал пожилым людям, доставлял лекарства и продукты на своей машине. Также в свободное от учебы время возил медиков к пациентам и передавал больницам средства гигиены.

Считаю, что многие представители молодежных объединений уже готовы к тому, чтобы перейти на новый для себя - законодательный уровень и развивать социальную сферу, здравоохранение, образование в нашей республике. Участвуя в предварительном голосовании, они смогут внести свежий взгляд в решение проблем и задач, которые актуальны для россиян”, - рассказал директор Карельского регионального центра молодежи, член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Эдуард Хохлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter