Почти миллиард рублей выделили на лекарственное обеспечение льготников Карелии

Почти миллиард рублей выделили на лекарственное обеспечение льготников Карелии
Почти миллиард рублей выделили на лекарственное обеспечение льготников Карелии
7 апреля, 14:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Организацию лекарственного обеспечения и доступность медицинских препаратов в Карелии обсудили в ходе заседания парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике 6 апреля.

Как рассказали в карельском Минздраве, по состоянию на 1 апреля в республике 99 845 граждан имеют право на льготное лекарственное обеспечение. На предоставление медикаментов льготным категориям граждан в текущем году выделены 994, 85 млн рублей, из них 652,19 млн рублей – средства регионального бюджета. В настоящее время осуществлена поставка лекарственных препаратов и медицинских изделий на сумму 512, 78 млн рублей, из них 333,77 млн рублей – средства карельской казны.

В Минздраве также отметили, что в связи с эпидемиологической ситуацией временно выписка рецептов осуществляется дистанционно, соответствующие заявки на рецепты граждане оставляют по телефону через регистратуру поликлиник. Люди могут обращаться по всем вопросам, касающимся лекарственного льготного обеспечения, по телефону горячей линии (8 8142782923). В случае если в сельской местности нет аптеки, организация обеспечения лекарственными препаратами ложится на центральные районные больницы. В свою очередь, медицинские специалисты ФАПов и амбулаторий выписывают рецепты гражданам. Доставка лекарственных препаратов нередко осуществляется волонтерами, сотрудниками социальных служб.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter