К проверке «замороженного» ФОКа в районе Карелии подключилось казначейство

К проверке «замороженного» ФОКа в районе Карелии подключилось казначейство
7 апреля , 16:44ОбществоФото: Пресс-служба правительства РК

К проверке «замороженного» ФОКа в районе Карелии подключилось казначейство

Ведомство проверяет эффективность использования федеральных денег, после чего долгостроем может заняться и Контрольно-счетная палата РК: крупную стройку 7 апреля 2021 года обсудили на заседании комитета по бюджету и налогам в Заксобрания РК.

На заседании было отмечено, что стройка социально-значимого объекта затянулась на два года: однако в строительство уже вложены десятки миллионов бюджетных рублей, что значительно выше сумм, изначально запланированных в сметной документации.

Проверкой эффективности использования казенных денег могла бы заняться Контрольно-счетная палата республики, которой запланировали дать профильное поручение.

Вместе с тем, представитель главы РК в парламенте Юрий Шабанов напомнил депутатам, что задержка со строительством связана с недобросовестными подрядчиками, и власти «в рамках судебных процедур» будут добиваться возврата потраченных денег.

«Сейчас там заканчивается проверка федерального казначейства, это федеральные деньги, и по окончании мы получим акт, он будет в доступе, - добавил Юрий Шабанов. - И тогда нужно уже будет принимать решения.

Кроме того, две проверки объекта проводить одновременно, как минимум, нецелесообразно, о чем напомнил собравшимся председатель комитета Виталий Красулин. Поэтому пока сегодня решено дождаться итогов первого «аудита», а затем рассмотреть вопрос о поручении КСП.

Напомним, в ноябре прошлого года на объекте побывал глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщивший о том, что за нарушение сроков сдачи объекта к подрядчику – ООО «Алвани СПб» - применят штрафные санкции.

Строительство велось с большим опозданием, за что Управление капитального строительства также выставляло подрядчику штрафы и претензии, не исключалась и перспектива внесения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Планируется, что ФОК будет сдан во втором полугодии текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter