Жители Карелии показали, как выглядит продуктовый набор для школьников

Жители Карелии показали, как выглядит продуктовый набор для школьников

7 апреля, 14:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Родители возмутились составом «сухпайка», рассчитанный на две недели. Фотографии появились в одном из местных пабликов «ВКонтакте». Отметим, что на продуктовые наборы могут рассчитывать школьники, которые получают льготное бесплатное питание.

Сегодня, 7 апреля, школьники из малоимущих семей в Карелии начали получать продуктовые наборы. Сделано это из-за того, что на территории региона действует режим самоизоляции из-за коронавируса — дети не посещают учебные заведения.

Школьникам из Питкяранты «повезло» больше всех — в муке, которая была выдана в учебном заведении, родители обнаружили жука. Кроме того, местных жителей очень огорчил скудный состав такого «сухпая».

«5 картошин, 2 сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песку и 1 килограмм муки. Это всё. На две недели»,возмущаются родители.

После публикации в Сети таких фотографий администрация Питкярантского района заявила, что приостанавливает выдачу продуктовых пакетов.

Стоит отметить, что не все родители остались недовольны составом набора для школьников. Жители п. Ляскеля, который также расположен в Питкярантском районе, получили «приличный сухпай».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter