Новая, но хорошо знакомая

Новая, но хорошо знакомая

7 апреля 2017, 17:47
Общество
Анатолий Цыганков
Новая, но хорошо знакомая

Заместителем премьер-министра Карелии по социальной политике назначена Лариса Подсадник

Исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков продолжает формирование своего правительства. На должность заместителя премьер-министра по социальным вопросам он пригласил ректора Карельского института развития образования Ларису Подсадник. Как руководителя образовательного учреждения её знают преимущественно педагоги, широкой публике она больше известна как недавний секретарь Карельского отделения партии «Единая Россия». На последней отчётно-выборной партконференции её сменил спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович, который, надо заметить, дважды подвинул её. Сначала фамилию Подсадник не включили в число претендентов на должность председателя Законодательного собрания Карелии (осенью прошлого года она была избрана в Заксобрание РК по партсписку «ЕдРа»), потом её оттеснили и от руководящей партийной должности. Хотя сама Подсадник не скрывала, что готова была ещё один срок послужить партии. Но кто-то – и Подсадник догадывается кто — активно поработал против неё, оттеснив из первых руководящих рядов. В качестве утешительного приза ей досталось руководство комитетом по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике в Законодательном собрании Карелии.

Однако профессиональный опыт и хорошие коммуникативные данные Подсадник решил использовать новый глава Карелии Артур Парфенчиков, заменив Валентину Улич, попросившуюся в отставку, на Ларису Подсадник, которая станет членом правительства, заместителем премьер-министра правительства Карелии и будет курировать вопросы социальной политики.

Новое назначение Подсадник всем выгодно: ей, поскольку она возвращается в первый руководящий ряд, кому-то из недавних партийных кандидатов в депутаты ЗС РК (этому человеку перейдёт мандат от Подсадник), Парфенчикову, который получает хорошего специалиста, умеющего быть человеком команды (по прежнему опыту можно сказать, что Лариса Подсадник всегда была преданной работодателям).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter