На жилье для детей-сирот в Карелии выделят почти 120 млн рублей

На жилье для детей-сирот в Карелии выделят почти 120 млн рублей

На жилье для детей-сирот в Карелии выделят почти 120 млн рублей

7 апреля 2017, 15:20
Общество
На жилье для детей-сирот в Карелии выделят почти 120 млн рублей

В рамках реализации Комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на 2016-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Республики Карелия, в регионе проводятся мероприятия, направленные на защиту жилищных прав детей-сирот.

На эти цели в 2016 году из бюджета Республики Карелия было выделено более 27 млн. рублей. Объём федеральных средств составил почти 26 млн. рублей. По результатам работы на конец 2016 года жилыми помещениями было обеспечено 59 человек, из них 7 человек были обеспечены жильем по договорам социального найма за счет муниципального жилищного фонда.

Законом Республики Карелия на 2017 год из бюджета региона на данные цели выделено 80 млн. рублей, также предусмотрена субсидия из федерального бюджета на сумму более 39 млн. рублей. Указанные средства позволят обеспечить жилыми помещениями в 2017 году порядка 100 граждан из числа детей-сирот.

Государственными полномочиями по обеспечению благоустроенными жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений детей-сирот наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

В целях организации наиболее эффективного исполнения возложенных полномочий органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за фактическим использованием жилых помещений и их сохранностью, закреплением жилых помещений до наступления совершеннолетия детей-сирот, проводить ремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, и внутриквартирного оборудования.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter