Ветераны и молодежь вместе отметят новое почетное звание Петрозаводска

Ветераны и молодежь вместе отметят новое почетное звание Петрозаводска

Ветераны и молодежь вместе отметят новое почетное звание Петрозаводска

7 апреля 2015, 20:41
Общество
Ветераны и молодежь вместе отметят новое почетное звание Петрозаводска

Праздничный митинг в честь присвоения карельской столице звания «Город воинской славы» пройдет в Петрозаводске в четверг в 17:00 на Студенческом бульваре.

Об этом сообщает «Республика» со ссылкой на председателя КРОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николая Черненко. По его словам, встретиться прямо на улице и отметить такое знаменательное событие для Петрозаводска предложили сами участники Великой Отечественной войны.

— Нам поступило очень много звонков, особенно от участников войны, бойцов Карельского фронта, тех, кто защищал Петрозаводск и восстанавливал его. Люди говорили: «Как же так, давайте отреагируем. Президент такой указ подписал! Давайте соберемся и поздравим друг друга с праздником, пообщаемся». Так что Совет ветеранов принял решение о том, что 9 апреля в 17 часов на Студенческом бульваре пройдет встреча двух поколений: тех, кто защищал город Петрозаводск, кто возродил его и молодежи, которая сейчас живет в этом прекрасном городе, — рассказал нам Николай Черненко.

С нашей помощью он обратился к жителям Петрозаводска и Карелии с просьбой прийти на эту встречу нескольких поколений, чтобы поздравить друг друга.

— Мы понимаем, что придут ветеранские организации, которые хотели бы высказать свое мнение. Придут и политические партии. Возможно, у кого-то будет другое мнение: мы за много лет работы обращались в администрацию президента не только о присвоении такого звания Петрозаводску. Мы говорили и о городе Медвежьегорске, поскольку там во время войны шли страшные бои, в которых погибли более 42 тысяч человек. Этот город тоже достоин звания «Город воинской славы». Как же это все кстати! Ведь 8 мая мы открываем Аллею памяти и славы воинам Карельского фронта, — напомнил Николай Черненко.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении пяти городам звания «Город воинской славы». Такой чести в числе прочих удостоился и Петрозаводск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter